Instagram 新功能!官方推出Walkie-Talkie 對話功能,讓懶人用「語音」對話

什麼?Instagram也能用「語音」和朋友聊天啦!

許多通訊軟體如臉書的 Messenger、Line、微信等皆設有語音功能,人們在使用通訊軟體時可透過「錄音」的方式對話,省去輸入文字的麻煩。而全球知名的社群軟體 Instagram 也宣布推出 Walkie-Talkie 的新功能,讓使用者也能透過語音與朋友對話。

Walkie-Talkie新功能 不想打字也能對話

Walkie-Talkie 的語音功能出現在使用者的 Instagram Direct 上,現在與朋友的對話欄右邊會發現多了麥克風的按鈕,使用者可點擊錄製訊息並傳送給對方,最常可以錄製一分鐘。此語音內容就像對話文字一樣,內容將永遠保存且無法收回。

(IG新功能Walkie-Talkie。/圖:techcrunch )

貼近使用者習慣 社交軟體紛紛推出「通訊」功能 

隨著各式社交媒體如春筍般冒出,現代人使用社交媒體的習慣也漸漸改變。Instagram 早期是以發佈「相片」為主的社交平台,隨著用戶的增長,開始出現各種「酷炫」的新功能,最受網友喜愛的包括限時動態、段影片以及各式 3D 特效。

而今 Walkie-Talkie 語音功能出現,也顯示使用者「習慣」的改變。現今許多人透過社交軟體傳遞訊息,可能是邊走路邊傳訊、也可能是坐在沙發上傳訊,當使用者不方便用鍵盤打字時,那麼「語音」即是最快最便利的訊息傳達方式。

(IG 新功能 Walkie-Talkie 出現在 Instagram Direct 上。/圖:techcrunch )

語音比文字更有溫度

Instagram 推出 Walkie-Talkie 的新功能,相信為許多不喜歡打字的人帶來便利,然而除了方便之外,更有許多使用者認為,比起冰冷冷的文字,「語音」更能傳遞情感的溫度。例如在傳遞重要訊息時,或者吵架後想和解時,語音比起文字更能穿透人心,確實將傳送者的感受佈達給對方。

有在使用Instagram的朋友,不妨用 Walkie-Talkie 敲敲許久未聯絡的朋友,增進一下彼此的感情吧!

參考來源:Techcrunch
首圖來源:Unsplash
延伸閱讀:
2018最新,Instagram推出 AR 特效相機、多人視訊聊天等 4 大功能
IG限時動態功能這麼玩,隱藏版小技巧讓Instagram更多采多姿!
鍵盤粗工再見!100 % 台灣製「雅婷逐字稿」APP 降世

作者資訊

黃虹妏 | Wendy H.
黃虹妏 | Wendy H.
醫管系畢業,不務正業的走向行銷和平面設計的領域。因為背包客旅行經歷,喜歡上攝影及文字創作。目前從事數位行銷、數位編輯的工作,探討人事物在數位時代下的轉變與趨勢。
分享至: