Spotify 與 Google Map 推出音樂串流!導航+音樂同時進行,駕駛不用再手忙腳亂

生活在現代,許多人缺少不了音樂的陪伴,但是對於駕駛來說,在行車途中來回切換手機導航與音樂應用程式是一大困擾。針對這樣的問題,Spotify 攜手 Google Map 推出了整合服務,使導航和音樂功能可以同時並用,未來駕駛便可以更輕鬆的在行車中收聽音樂。

Spotify 從去年(2017)開始與 Google 旗下的導航應用程式 Waze 合作,使 Google Map 得以輕鬆連接 Spotify 帳戶,解決行車駕駛來回切換導航和音樂系統的困擾。此服務含括 iOS 與 Android 兩大手機系統,只要在 Google Map 導航設定中進入音樂/媒體撥放控制,並點選 Spotify 欄位,即可一邊使用導航系統,一邊播放 Spotify 歌單。

(Google Map 串聯 Spotify 示意/圖:行銷人記者製作)
(Google Map 串聯 Spotify 示意/圖:行銷人記者製作)

操作介面簡單明瞭,畫面中已將暫停、播放、上/下一首整合在畫面下方,提供駕駛在 Spotify 與 Google Map 之間快速切換的服務,提升用戶體驗。

(Google Map 與 Spotify 整合介面示意/圖:行銷人記者製作)
(Google Map 與 Spotify 整合介面示意/圖:行銷人記者製作)

目前 Spotify 的月活躍用戶約達 1.93 億,其中約有 8800 萬為付費用戶,主要營收來源包括廣告及付費使用者。Spotify 從起家以來推出過不少異業結盟,除了這次與 Google Map 的合作以外,Spotify 也曾經與《紐約時報》(The New York Times )合作,讓訂閱《紐約時報》一年期數的讀者免費成為 Spotify Premium 會員,藉此增加了 Spotify 的用戶,也為《紐約時報》吸引到更多年輕讀者。

2014 年時,Spotify 也曾經與叫車服務 Uber 結盟,讓搭乘 Uber 的乘客能在車上收聽自己的 Spotify 歌單,藉此打響 Spotify 在當時的知名度,也為 Uber 創造了愉悅且個人化的乘車服務。

近年來,Spotify 推出了許多利於用戶的服務,包括解除免費用戶隨機播放的限制,提供免費用戶選取播放功能,以及免費帳戶串流聽歌等,都是 Spotify 不斷擴張的手法,加上擅長利用異業結盟的推廣策略,使得 Spotify 的月活躍用戶不斷成長,成為數位時代下最受歡迎的音樂串流軟體之一。

這次 Spotify 與 Google Map 合作所推出的新功能已正式啟動,用戶只要先確保自己行動裝置中的 Spotify 與 Google Map 兩種應用程式已更新為最新版本方可使用。

首圖來源:QUARTZY
延伸閱讀:
光陽結盟「新創獨角獸」 投資 20 億搶攻印度市場
Uber秘密啟動人力仲介服務,從乘車市場跨足派遣市場
原創品牌無人知?6 大電商策略,盯緊「供應鏈」維繫顧客忠誠度

分享至:

Facebook留言