Panasonic 推出「馬眼罩」…網譏:腦發明 早鳥賣 8000 已全被搶光!

在開放型辦公室工作時,經常被經過的同事干擾;在機場轉機時,常因環境太吵無法好好休息;在咖啡廳工作時,隔壁桌的人聊天音量好大聲,你是不是也有這樣的的困擾呢?現在 Panasonic 推出一支新款眼耳罩「Wear Space」,或許可以幫你在公共場合中,找到專屬的私人領域!

遮住眼角餘光,將視線停留在「眼前」

遮蔽式眼罩 Wear Space 是由松下的設計工作室「未來生活工廠」(Future Life Factory)所設計,產品開發概念是為了提升使用者的專注度及工作效率,解決開放空間無法專心工作的困擾。這款眼罩設計又被稱之為「馬眼罩」,其原理有點像騎馬時,騎士為了避免馬匹分心,在馬眼周圍使用黑布,遮住其兩旁的餘光,讓馬匹專注在眼前的視線。

(遮蔽式眼罩 Wear Space。/圖:greenfunding )

內建藍芽耳機,阻隔噪音還能撥音樂

Wear Space 除了能遮住眼角餘光,同時還有阻絕噪音干擾的功能。在眼罩內側雙耳旁有建置降噪功能的藍牙耳機,可讓環境音量有不同階段的調降效果,除了阻隔外界噪音干擾外,還可將其當成耳機聽音樂,提升使用者的專注力。

這款產品首度在今年 SXSW 藝術節上曝光,現在已在日本群募網站上線募資,早鳥價為 29,000  日圓(約合新台幣 8,000 元),限量 100 名已全數售完。預計募資總金額為  1,500  萬日圓,目前已募資超過 850 萬日圓,完成度將近60%。

(內建藍芽耳機,可撥放音樂。/圖:greenfunding )

在公共空間擁有「專屬領域」,提升工作效率

未來生活工廠工作室表示,隨著開放式辦公室和數位遊牧民族越來越多,許多工作者發現,他們需要一個隨時可以專注的工作空間。而 Wear Space 的使用方式就像穿衣服一樣簡單,只要戴上眼罩,使用者便可以縮小約 60% 的視野,不受周圍光影和人群走動的影響,專心注意眼前的事物。

(戴上眼罩後使用者便可以縮小約 60% 的視野。/圖:greenfunding)

雖然 Wear Space 售價不斐,奇特的外型也挺引人注目,但對於隨時隨地需要專注工作的人來說,這會是一個實用的發明。不論是坐飛機時想深度睡眠、住背包客棧時不想被室友打擾,還是在咖啡廳時可以專注於工作,使用Wear Space,便可以隨時隨地享受專屬的私人領域。

參考資料:dezeen
首圖來源:dezeen
延伸閱讀:
光陽結盟「新創獨角獸」 投資 20 億搶攻印度市場
它不是工讀生!機器人已經進化到會「跳」了
UNIQLO 推「AI 穿搭顧問」!只要一句話,立馬秀出今日穿搭

分享至:

Facebook留言