當狗狗獨自在家時 … !IoT 如何巧妙拉近人與寵物的距離 韓廣告賺百萬熱淚

「飯菜上桌,先拍再說。」「多年沒見面,手機滑到說再見。」這些似乎是現代人相聚時的寫照。科技改變了我們的生活,許多人都認為「科技使人變冷漠」,明明相約對坐,相處時眼球卻總黏著 3C 產品,一家人吃飯沒多少話說,陪伴寵物的時間也越來越少 … 難道,科技的出現真的扼殺了人與人之間、人與動物之間的互動?

別讓你的狗狗等太久…

最近有一支影片在網路上爆紅,真實的記錄一隻博美狗與牠主人的相處,引發人們省思「狗狗獨自在家一整天時,會是怎麼樣的心情?又是如何度過?」先來看看影片吧!

(看韓文版高畫質影片點這裡

影片中可愛的博美狗 Hilit 因為年紀老邁而出現身體狀況,主人不禁反省到,相較於自己多采多姿的生活,Hilit 的生活是如此孤單,因為對於寵物來說,主人的愛就是牠們的全世界,沒有主人的陪伴,寵物的生命感覺就被剝奪了一大半,正如廣告片中主人的思考:我真的配養牠嗎?

然而,科技產品的輔助為限制帶來了彌補,主人可以透過科技讓寵物得到照顧,也可以使寵物感受到主人的愛。所以科技並不全然是冰冷的,相反的,巧妙運用反而可以有效解決問題,還能透過它傳遞生命的關懷與愛的溫度。

這部《搖籃曲的秘密》是韓國電信業者 LG U+ 的智能家電廣告,官方網站產品介紹連結老人、兒童、寵物等裝置,使用者可以向 LG U+ 訂閱相關物聯網服務。這隻以寵物為主的廣告影片,用真實感人的故事做鋪陳,帶出了 LG U+ CCTV(影片中的智能家電)產品功能以外的價值。官方網站的銷售頁中邀請獸醫講解產品為寵物帶來的好處,增加其產品功能與價值的說服力。

(圖:韓國電信業者 LG U+ 的智能家電產品/取自:LG U+ 官方網站)
(圖:韓國電信業者 LG U+ 的智能家電產品/取自:LG U+ 官方網站

這則影片在臉書上的觀看次數超過 130 萬次,分享有 2.1 萬則,留言也多達三千多則,網友們表示,「想到有個家人在等自己就會鼻酸,覺得有它真好,心很暖。」「這女人在捷運上大聲唱歌 XDD」「好想哭,馬上在家裝一台!」可見影片引發了眾人的共鳴,觸摸到各位主人們的內心。

(圖:韓國 LG U+《搖籃曲的秘密》在臉書上被轉貼的影片/取自:FB粉專 貓貓狗狗世界趣聞快快樂樂毎一天)
(圖:韓國 LG U+《搖籃曲的秘密》在臉書上被轉貼的影片/取自:FB粉專 貓貓狗狗世界趣聞快快樂樂毎一天

科技只要能夠以愛、關懷為出發點,就可以創造出具有社會影響力的產品。

(圖:《搖籃曲的秘密》廣告片段/取自:YouTube-LG Uplus官方頻道)
(圖:《搖籃曲的秘密》廣告片段/取自:YouTube-LG Uplus官方頻道

首圖來源:YouTube-LG Uplus官方頻道
參考資料:FB粉專 貓貓狗狗世界趣聞快快樂樂毎一天
延伸閱讀:
鎖匠也能數位化?KeyMe「Ai 鑰匙打印站」靠開鎖發財 5 年融資破 20 億
擊敗青年雜誌!2大關鍵,IG用「安心感」擊中年輕人的心
用臉就能付款! Amazon Go、家樂福中國開創「無人商店」新時代

分享至:

Facebook留言