AdWords 再見!Google 重整三大廣告平台 行銷人:可能只是更新 UI 而已

Google 於 6 月 27 日宣佈,將旗下所有廣告工具重新整合,將分別推出三大服務:Google Ads、Google Marketing Platform 及 Google Ad Manager。這樣的做法,主要目的是提供廣告客戶更簡單方便的投放操作,提升廣告品質與成效。

Google Ads

Google Ads 為 Google AdWords 更名後的新樣貌,提供了 Google 目前所有的廣告功能,並推出多種類型的廣告活動,提升企業的廣告效益。

舉例來說,Google Ads 推出「小型企業專用」的全新廣告活動類型,運用機器學習技術,幫助小型企業免除繁雜的作業程序,提升效率與廣告效益,大幅降低了小型企業廣告投放業務的難度。

除此之外,Google Ads 的整合,將幫助企業拓展廣告觸及的範圍,包括 Google.com(搜尋引擎使用者)及其他 Google 資源(如:YouTube、Google 地圖)、合作夥伴網站和應用程式(Google Play)等,讓企業更輕鬆觸及到為數眾多的潛在客群。

根據 DG 記者實測,目前仍然可以使用舊版的 Google AdWords,自 7 月 24 日起,Google Ads 就會上線並全面更新,帶給使用者新的體驗。

Google Marketing Platform

廣告投放最注重的除了內容就是數據分析,行銷公司需要了解客戶的需求,進而幫助客戶使業績成長。Google Marketing Platform 的誕生將為大型企業行銷團隊提供一個更完善的平台。

Google Marketing Platform 統合了 DoubleClick 廣告客戶產品,及 Google Analytics(分析)全方位套件,行銷公司可以在 Google Marketing Platform 上集中規劃、採購、分析數位媒體及客戶體驗,針對各種情況做出最適合的優化。

另外,Google Marketing Platform 也推出「Display & Video 360」,主要目的是讓廣告素材、代理商及媒體團隊能直接在同一個平台上進行全方位協作,聯手規劃並放送廣告活動。

Google Ad Manager

科技的進步讓內容得以呈現在各種不同大小的螢幕上,廣告發佈格式也越來越多變,因此「程式輔助」的需求也隨之而提升,幫助廣告主簡單有效的管理業務。

Google Ad Manager 正是將 DoubleClick for Publishers 和 DoubleClick Ad Exchange 這兩個原本分別的「程式輔助平台」合併為一,希望協助廣告主以更方便、有效的方式賺取收益,例如:讓使用者在閱覽網頁、觀賞影片、玩遊戲等過程中,進行點擊、留名單等互動,使廣告效益提升。

另外,Google Ad Manager 也推出新的「廣告設定」,並將「為什麼會顯示這則廣告?」套用至所有 Google 廣告服務,以及絕大多數與 Google 合作放送廣告的網站與應用程式,目的是確保 Google 旗下所有產品和平台都能達到業界最高的資訊公開標準,讓使用者明確瞭解並選擇自己所看到的廣告。

以上關於三大平台的革新的相關資訊,將於台灣時間 7 月 11 日凌晨 00:00 在 Google Marketing Live 專題演講活動直播影片中發表,想要掌握 Google 最新動態的行銷人們,請點此連結報名觀看直播影片。

對於 Google 這次的重整,不少行銷人抱持肯定意見表示非常期待,認為資源整合將讓廣告操作更加順暢;但也有不具名的資深廣告人表示,「其實對專業人士影響不大,只是更新 UI、UX 而已。」

首圖來源:Working Media Group
參考資料:Google 台灣 – 官方部落格
延伸閱讀:
素顏行銷!用 AISAS 一窺 SK-II 如何「懂女人心,賺女人錢」

你的流量都去哪了? Page Analytics 一鍵分析,揪出網站流量潛力股
搞懂「跳出率」和離開率的差異!3分鐘,學會 GA 13大指標

分享至:

Facebook留言