2018最新,Instagram推出 AR 特效相機、多人視訊聊天等 4 大功能

今年 2018 Facebook F8 全球開發者大會,於 5月1~2 日在美國加州聖荷西正式登場,除了臉書之外,執行長 Mark Zuckerberg 也宣佈,深受年輕人喜愛的 Instagram 也有多項新功能問世,新增 AR 科技元素,讓 IG 不再只是照片平台,功能更豐富,邁向全方位多元發展。

第三方內容分享到 Instagram 限時動態

限時動態一直是 IG 使用者愛用的功能之一,以往使用者必須打開 IG 直接錄製限時動態,或手動上傳照片或影片來製作限時動態,未來 IG 即將陸續結合第三方 App,直接將第三方平台的內容一鍵分享到限時動態中。

Spotify App 分享內容到 IG 示意圖
(第三方內容分享到 IG/圖:IG官網)

舉例來說,若想分享 Spotify 上好聽的音樂訊息給朋友,只要輕鬆的按下「分享鍵」,系統會自動將內容轉換成影音檔,直接上傳到 Instagram 分享在限時動態上,使用者還可以直接編輯限時動態,這種「跨平台」的功能讓分享更快速方便了!

AR特效相機把玩影音

普通的影片太無聊了,來點新奇的玩意吧!為了讓使用者有更多好玩的影片編輯元素,IG 即將推出 AR 創意相機功能,透過虛擬的元素特特效結合實境,讓照片看起來更生動豐富。假如你在別人的限時動態看到有趣的特效也想試看看,只要按「試試」一鍵,該功能則會自動增加到你的工具清單裡。

(AR特效相機/影片:IG官網)

多人同步視訊聊天無國界

據官方統計,每天超過 1 億使用者觀看或分享直播內容,雖然直播互動深受大家喜愛,但使用者沒辦法直接在 IG 上開群組聊天。此次官方說明中指出,未來幾周將推出 IG 多人視訊聊天系統。

介面的設計與 Line 等通訊軟體相似,按一鍵便可邀請朋友加入聊天,最多可同時四個人,對話群組還可以縮小視窗,一邊聊天一邊在 IG 做其他事情。

多人同步視訊聊天示意圖
(多人同步視訊聊天/圖:IG官網)

主題分類標籤,探索興趣領域

標籤(Hashtag)深受 IG 用戶喜愛,為了讓使用者能更精準的找到喜愛的領域,IG 新增不同主題類別,譬如動物、攝影、建築等等,使用者可以針對自己感興趣的話題,透過探索標籤,更深入的找到自己興趣的內容。例如以動物的主題來說,會出現像是「#dogsofinstagram」或「thedailykitte」等的標籤。

主題分類標籤示意圖
(主題分類標籤/圖:IG官網)

2018 Facebook F8 全球開發者大會現場,執行長Mark Zuckerberg宣佈IG新功能影片

(F8 全球開發者大會現場/影片:cnet)

此次的功能新增讓 Instagram 更加豐富多元,期待在未來能玩出不一樣的創意作品!讓我們一起期待吧!

 

參考資料:IG官網
首圖來源:123RF
延伸閱讀:
IG限時動態功能這麼玩,隱藏版小技巧讓Instagram更多采多姿!
「如何成功用Instagram經營品牌?」7 個你一定要追蹤的Instagram商業帳號
如何增加Instagram粉絲,你一定要知道的5個經營技巧

作者資訊

黃虹妏 | Wendy H.
黃虹妏 | Wendy H.
醫管系畢業,不務正業的走向行銷和平面設計的領域。因為背包客旅行經歷,喜歡上攝影及文字創作。目前從事數位行銷、數位編輯的工作,探討人事物在數位時代下的轉變與趨勢。
分享至: