YouTube Connect 即將問世,Google 將為手機直播市場帶來震撼!

YouTube Connect
影音直播商機如此龐大,老闆們該時時洞察直播市場的趨勢、抓準風向球,才能在巨變的數位時代裡,準確擬訂策略與行銷手法。此篇將給您 Google  直播功能最新資訊與方向,Google 為何做改變、搶攻手機直播這塊大餅呢?

Google 檢討之前 Google+ 與 YouTube 的功能,此社群平台主要功能以溝通為目的,以蒐集影音資訊為基礎,發行超過120萬社群訂閱平台。Google 已提供了媒體直播功能一段時間,例如始祖YouTube 影音平台 ,並透過Google+、Google Hangouts 做影音視頻聊直播。此外,在今年的 Google I/O 網絡開發年會,Google 執行長 Sundar Pichai 發表即將陸續更新的功能和產品。

Google 影音直播新趨勢

YouTube Connect

圖片來源:Infossible

現在,這家搜尋引擎巨頭即將發布手機 APP 與新功能,準備和其他社群平台競爭。 YouTube 產品經營總監 Kurt Wilms 中寫著:「YouTube手機直播APP,將成為最受歡迎的直播工具。」 你不需要用其他 APP 打開任何東西,只要按下大紅色的拍攝按鈕右側,選擇照片作為縮圖來使用,並且可被利用來現場直播,與粉絲聊天近距離接觸。但目前還沒有 Facebook在直播中以表情符號即時互動的功能。

Google 遇勁敵該如何接招?

Google livestreaming

圖片來源:VentureBeat

Google ,不像 FacebookSnapchat 已在過去幾個月影音數量持續擴大。今年二月, Snapchat 達到 80 億個影音觀看次數,幾乎快與 Facebook 觀看次數打平。如果 YouTube 想提升觀看率,新增的直播串流 APP 是必要的。

Facebook Live直播和 Twitter 的 Periscope 變成最受歡迎的使用社群平台後,Google 也相繼想辦法瓜分手機直播這塊大餅。國外科技指標網 Venture Beat 指出,Google 也開始建立直播APP 叫做 YouTube Connect,是一個獨立即時串流媒體,會類似 Facebook 和 Periscope 的直播功能!

影片說明:YouTube 直播 APP 功能介紹

影片來源:Cnet

YouTube Connect 將新增聊天、標籤功能,以及可從朋友和品牌資訊中做串流直播。這個 App 功能已經可以和Snapchat、Facebook 和 Periscope 指標性直播平台競爭。但 Google 官方強調,絕對不會有併購的事件發生,將擁有自家品牌的直播特色與功能!另外,YouTube Connect 期待在 VIP 的使用者帳戶裡首次亮相,因為它需要依賴各種 YouTube 上的名人來幫忙推廣線上直播這個新功能呢! 例如:YouTube 頻道的紅人 PewDiePie ,在 2015 年底以擁有 4140 萬用戶,他的影片平均一天有三萬人在觀看她的頻道。但 YouTube Connect 仍面臨一連串跳戰。

Google 即將面臨的挑戰

要推廣此 APP 一開始會稍微困難,因 App 會進入一個空間擁擠階段、舊用戶累積過多影音素材,會讓剛開始經營直播的人較難經營。

如果YouTube Connect不使用現有社群媒體、功能來做整合,那麼它的發展性將會受限於平台本身。因此,YouTube Connect 將在 YouTube 增加一些核心服務,允許使用者在手機上記錄和編輯 YouTube 影片和 YouTube 遊戲,即時串流、直播你想要分享的內容。

Google 官方已說明  YouTube Connect 將在未來幾個月出現在各大手機 APP。當它首次亮相時,將指標性改變影音直播市場。在它還未大受歡迎前,先來了解它的直播功能與社群效益吧!抓緊這股趨勢,將比別人多一個曝光品牌與商品的社群平台。

主圖來源:arstechnica

原文出自Ignite,感謝Jennifer Salerno授權翻譯轉載

延伸閱讀:

Facebook直播如何提升品牌曝光?7大技巧讓粉絲自動上門!

活躍用戶數超越Instagram和Twitter的Snapchat,到底擁有什麼魔力?

分享至:

Facebook留言