年假九天追劇靠這個了!Netflix登台首日上線

喜愛追線上影集和電影的朋友們,去年就聽聞線上串流影音平台Netflix(網飛)要進軍台灣,今天終於正式上線!目前還推出只要註冊會員,就可「免費試用一個月」,讓許多網友們大呼:終於等到這天!

Netflix共同創辦人暨執行長海斯汀(Reed Hastings),在2016年美國消費性電子展(CES)上就宣布,Netflix將會陸續在全球上線,其中就包括了台灣。這個在全球擁有6900多萬用戶的影音平台,只要會員支付固定月費,每天就可觀賞1.25億小時以上的節目與電影,內容包括原創自製歐美影集、紀錄片與劇情長片等。其中最知名的是2013年熱門影集《紙牌屋》(House of Cards),根據統計,這部由導演大衛.芬奇(David Fincher),和演員凱文.史貝西(Kevin Spacey)合作的政治大劇播出後,全美收視達到3170萬,成功將《紙牌屋》捧成美國最紅影集。

3種付費方案任你選

實際進入台灣官方網站上可以看到,有三種月費方案可選,差別在於畫質及可同時觀賞的裝置數量。其中基本方案只要270元,就可在電腦或手機、平板其中一個裝置上,觀賞不限時數的標準畫質電影與節目,比二輪電影院還要划算!

圖一、3種付費方案讓你選,最低270元就能一個月電影看到飽

netflix 2

圖片來源:Netflix 官網

兩步驟註冊,恭喜開啟追劇模式!

接下來只要輸入電子郵件和密碼,兩步驟就可輕鬆註冊會員,省去填一堆資料的麻煩。註冊後填寫信用卡資料後,便可立即開始觀賞影片啦。另外,你也可以隨時升級付費方案,或是取消會員,由於目前首月免費,免費試用期結束前三天,也會寄mail通知你,即時取消會員資格,就不用怕被多收費。

netflix 3

圖片來源:Netflix 官網

不同裝置讓你多螢觀賞

Netflix還有一個特色是,你可以在幾乎所有行動裝置,包括筆電、手機、平板、智慧電視上跨螢觀賞,若是一般電視,只要搭配Apple TV或是連接藍光播放器,就可輕鬆用大螢幕收看。想在電腦上看,只要打開Netflix網站,完全不用另外下載或安裝任何軟體。

客製推薦片單吸人眼球

註冊完會員後,可從Netflix挑選的影片名單中,選出你有興趣的3部片,網站將會自動幫你篩選,並立即「客製」出你的專屬推薦片單。此舉的厲害之處,不但免去你在「茫茫影海」中挑片的時間,也加深網站黏著度。根據資料顯示,有75%的用戶,都曾接受Netflix推薦引擎的推薦,可見這機制也是此網站最受歡迎的一點。

圖三、圖四  依據客戶選出的片單,Netflix將會為你篩選、推薦客製片單

netflix 6

netflix 7

圖片來源:Netflix 官網

目前Netflix已經進入到了全球130多個國家和地區,但尚未打進中國市場,執行長海斯汀表示:「我們希望進入中國,但這並不是我們現在工作的重心。」或許礙於中國市場獨特的連網性、嚴格的政府規範及內容審核,種種嚴峻的挑戰,應該讓Netflix暫時還不會這麼快踏入強國人地盤,台灣人這時應該很慶幸我們身在自由的國度吧,快去為即將到來的假期挑選你的紓壓片單吧。

分享至: