數位轉型容易死在哪?注意 4 原因,「無效率流程」導致失敗

▌本文取自 medium,由作者邱國欣授權刊登。

因為互聯網的興起,數位化轉型在近年似乎突然變成一股不小的風潮,許多議題都在討論數位化轉型。數位化究竟該如何做?招募數據分析的人才?導入 BI 系統?

我曾經在一家傳統產業的台灣中小企業,負責過企業數據化決策轉型的工作,可惜最後結果是失敗的,但也因為這經驗,讓我體會到轉型有多困難,同時思考為什麼會失敗。

因此這次,想談談企業數據化決策轉型的一些體會和想法。先說說幾個遇到困難的小故事吧,並從中感受,造成這些困難的根本原因。

一、時間不要花在無效率的溝通或流程

最開始時,想要從 ERP 導出數據,簡單的了解銷售資料,結果沒有這項權。IT 說,「你要什麼數據就在 ERP 內查就好」,我心想,天吶如果要 10 個品牌近 12 個月的數據,不就必須在 ERP 輸入 120 次,一次一次複製貼上?這麼蠢的事我幹不下去啊!

為此做了一份報告,說明資料紀錄到分析的流程,並且說要不我簽個資料保密協議也行,經過一週時間,權限總算開放了。

數位轉型
(資料紀錄到分析的流程報告。/圖:邱國欣)

二、 要用對人,合適的人做合適的事

記得第一次跟老闆說分析報告時,他說某些數字怪怪的跟我印象不一樣,結果他拿出一本冊子,上面有許多“手寫”的數據,對我說,「我這邊紀錄的是這個金額,跟你上面的不一樣,我這才是對的,ERP 數字不準的」。

這實在讓我很驚訝,什麼叫做 ERP 數字不準?

近 3 年 ERP 經常改版,數據搬遷過程有缺失、再來資料錄入過程就存在問題,這一塊經這三年都無人過問。

我認為,至少先招募一個數據庫人員,專責於數據的流程、紀錄、存取、結構及權限做管理。但老闆認為出於”數據安全”,這一塊絕對不能給外人弄,決定由他最信任的 IT 主管來弄,想當然,最後不了了之。

大家都認為,蘋果成功的秘訣在於有賈伯斯,他卻說:「我成功的秘訣就是,我們費盡力氣找出全世界最出類拔萃的菁英」

三、允許犯錯,但不允許一錯再錯

公司在數位化的開發還算是有企圖心,例如進行官網搭建、電子目錄、APP 開發等。可惜都只做了半套,某些事情長時間懸而未決,某些項目無人維護。

甚至有一次,我收到了一封來催收尾款的律師函,因為對方已經把軟體開發完成並交付驗收,至今已經好多個月過去了,卻尚未收到我們任何消息。

這些問題不斷發生,最大的錯誤就是,把遇到的問題當成一時的差錯,而沒有藉機對機器運轉進行診斷。忽視了問題的根源,導致失敗頻頻發生。

錯誤是事物演變過程的自然現象,但是如果不把問題的責任人掛鉤,不探究錯誤的具體原因,如何促進改進?

(還好有我,在兵荒馬亂中依舊全部給解決了 : D )。

四、 每個人都有權利和義務了解重要的事情

交叉比對採購及銷售數據中,有個很特別的現象是,經常”週期性”發生同一產品有大量庫存,另一款產品會一直追加。熱賣商品銷售要不到貨,採購忙著清庫存。

在接觸雙方負責人的過程,我很驚訝地發現,銷售主管不知道採購在幹嘛,採購經理不知道銷售在幹嘛,彼此之間都用憑感覺的決策。這是一體化的環節啊!

我跟老闆說,進行數據共享以及跨部門例會,應該是可逐步解決這問題。

「曾經有員工很了解整個業務流程,在離職後自己開了公司,把顧客資源也帶走,所以我對部門間採取絕對的保密方式」。

企業這部機器是透過人所建立的,而人決定了企業文化,企業文化又決定了日後的人才,一直循環下去。數據決策也是一個文化,不是一個人、不是一個崗位。也就是說,這不是找幾個廣告投放、電商運營、數據分析的人就好。

在 2017 年天下雜誌的文章也指出,企業數位化轉型的關鍵有二:一是需擁抱數位化;二則是高層主管需改變心態。這兩個關鍵,在我看來是指向同一件事,即企業的數據文化建立。

馬雲說,上等公司治理靠文化,中等公司靠制度,下等公司靠親友義氣。

一個人可以走的很快,一群人才可以走得很遠,現在是團隊作戰的年代。企業建立數位文化畢竟不是一蹴可幾,轉型的陣痛期很苦,但這是不可逃避的過程。如果觀念守舊,只學皮毛,而不是從文化做根本建立,在我看來只是白忙一場。

數位轉型
(不同部門須充分溝通,不能憑感覺決策。/圖:pixabay)

最後

不同職級或是不相關部門之間,確實該有不同的資料權限,但完全封閉的措施是不正確的。防止資料外洩,可以有增加資料保護、競業條款或是法律手段等措施。

為什麼一堆台商逃離大陸?我感覺大多的台商都是靠整體大環境起來的,站在風口上豬也能飛。風沒了之後,公司核心競爭力能不能持續?我不知道究竟是世代的不同還是觀念的不同,導致做事方式的不同。總之,互聯網很美好也很現實,不改變不進步就是被取代。你的行業,會被互聯網給顛覆嗎?

檢討:我是個只想做覺得好玩的事的人,當初感覺這件事情很有趣就來了,事前缺少了更深的的評估,也太對自己有信心,覺得沒有我推行不了的事情,日後做決策時要引以為戒。

老實說,對於講述自己失敗的例子,仍有種錯綜複雜的感覺。但換個角度想,愛迪生說:”我沒有失敗,我只是發現了一萬種不成功的方法。”

這議題又點難寫可能滿枯燥的,所以我要感謝看到最後的朋友。

首圖來源:123RF
延伸閱讀:
數位轉型難?科技導入結合「利益點」,讓一線員工也比讚
ERP 逼走了高階主管,卻讓公司起飛了-專訪皇鋼機械董事長許來春
老品牌做轉型!上尊企業 28 歲「女二代」操盤行銷,將壓克力鑽銷向全球 16 國

分享至:

Facebook留言