「台灣Instagram熱門打卡景點,鏡頭前後差很大?」看完這 10 張照片秒懂

最近在Instagram發現一位網帥Ben,專門介紹熱門的打卡景點,看完這些前後對比圖,只能說在Instagram曬美照需要一點取景和拍照的訣竅,比想像中的還要難!Ben取景的地方都是平常捷運都可以抵達,交通很方便,只要掌握一點點小訣竅就可以拍出美美的Instagram照片喔。

奇岩捷運站旁西安橋

圖片來源:benq3575

奇岩捷運站附近的天橋,原來可以拍得那麼有質感!

Ben告訴我們,拍出這張好照片要歸功於恰當時間的光,還有西安橋的階梯,注意西安橋在畫面中不能歪掉。多餘的畫面要記得切掉,就像下圖裁切掉阿婆路人和雜亂的地面一樣。

地址:奇岩捷運站旁西安橋下

原住民文化主題公園

圖片來源:benq3575

一開始我們根本沒想到台北市區居然有個落羽松秘境,透過Ben的照片,我們可以看到經過修整的步道跟葉子由綠轉黃、轉紅的落羽松拍起來非常有意境。

Ben告訴我們,落羽松雖美,但畢竟數量不夠多,所以拍照時要裁掉稀疏的地方。

修圖時可以增加一點飽和度會更美,穿搭部分也要避免穿咖啡色和駝色衣服,才不會被景色吃掉,這些小技巧給大家參考。

地址:台北市士林區至善路二段264號周邊(台北故宮旁的市區小公園)

國立台灣大學

圖片來源:benq3575

Ben說,台大有很多可以拍照取景的地方,他特別想介紹台大傅園,很多Coser也會來這裡取景,因為它獨特的西式建築造景。

原本以為下雨天比較難拍出美照,但因為下雨反而可以運用地上的雨後「積水」做倒影效果,更增添一種夢幻的氛圍。

Ben建議拍照的技巧是要把鏡頭靠近水攤,由下往上拍,讓一小攤積水看起來範圍更大,倒影的效果才會大,最後調色的時候也要再調亮一點。

位置:捷運公館站台大傅園

觀山河濱公園

圖片來源:benq3575

如果你想拍台北101大樓,但不想去象山,那麼你可以到這個Ben發現的私房景點,拍出超越101的照片。

至於該怎麼拍出跳起來比台北101還高的照片?你一定要懂得運用這個功能

連拍連拍連拍,重要的事情說三次!

iPhone使用者,久按拍照鍵就可以連拍,很容易就成功拍出這樣懸浮的照片。

Ben說,這也算是考驗模特兒的體力(笑)與其說技巧,不如說很吃天氣跟修圖。

為了拍出101大樓還是得選一個好天氣才行,看看Before照片,即使天空沒什麼雲也還是有些陰暗,同時很需要修圖,把照片調亮絕對是Instagram照片必做的步驟。

地址:台北市松山區塔悠路6號水門

看完這些對比照有沒有發現,其實要拍出能曬Instagram的漂亮照片,其實並不難,運用一些容易入手的小技巧,你也可以跟網帥網美一樣,爽爽曬照在Instagram上!

 

作者資訊

冒牌生
冒牌生
青年作家、企業講師、社群經營達人,系列粉絲團破150萬按讚數,曾獲《數位時代》個人粉絲團冠軍。更多討論請看臉書社團《冒牌生的社群診療室》https://goo.gl/uaE6JU
分享至:

Facebook留言