3秒鐘完整分析!超實用粉專分析工具,擬定行銷策略不卡關

經營Facebook 粉絲專頁統計數據又有更快速的方式了!雖然Facebook 有後台洞察報告,但想要分析最受歡迎的貼文類型、星期時間、互動型態比率……仍然必須自己抓取數據,製表解析。本文為各位行銷人介紹 SumoRank 這個粉絲專頁工具,只要一鍵輸入粉絲專頁位址,就能自動產出精美的圖表,提供簡易但關鍵的數據,讓小編有個明確的參考值。除了操作容易、分析圖表項目簡單、而且還是免費的!

SumoRank 是一個簡單的小工具,當小編需要快速了解近期的 Facebook 粉絲專頁互動情況,想知道哪些類型的貼文表現較佳,甚至想直接抓取最熱門的貼文時,透過 SumoRank 的圖表,可以立刻幫你解析這些關鍵數據!

六大工具效益,數據一目了然!

⭐ 只要一鍵,立即生成報表

⭐ 解析最受歡迎的貼文型態、星期、時間、字數

⭐ 一目了然的互動曲線

⭐ 數據圖表化,快速幫助決策

⭐ 顯示並連結最受歡迎的貼文

⭐ 一鍵了解競爭品牌的互動表現,抓取其熱門貼文

一鍵解析四項關鍵數據

進入 SumoRank 首頁,只要輸入粉專名稱,Submit 出去馬上就幫你生成圖文並茂的洞察報告囉!這裡以亞馬遜的粉專為例:

輸入 Amazon 的粉專名稱後,只要幾秒鐘時間,就生出了五類的洞察報告,和四項關鍵數據。

四項關鍵數據包括:

最受歡迎的貼文類型–亞馬遜最多互動的貼文不意外、是影片類。

最受歡迎的貼文字數長度–亞馬遜的粉絲喜歡 150-200 字元之間的貼文,文章字數不要寫太超過囉。

星期幾最多互動–星期六是亞馬遜粉絲最常互動的一天。但互動不等於轉換,還有很多小撇步要注意的。

幾點貼文最多人看–這裡的時間是世界標準時間。 查理掐指一算,大概是美國東部時間的晚上 6 點。

五類洞察報告

每月總互動數曲線

能夠一目了然的每月總互動數曲線,包含讚、分享、留言的互動總數。並可匯出成圖檔、CSV、SVG、PDF等多種檔案。

各種貼文類型的平均互動數

從這張圖表可以看出,Amazon 連結型的貼文擁有最多的讚數,活動型貼文的留言數最高,影片型貼文的分享比例最高。幫助制定更多互動的貼文決策。

✨  不同字數的平均互動數比較

根據字數間距,分析平均的互動數。從這裡可以看出,字數 50-100 之間的貼文,擁有最高的讚、分享、留言數。300 字以上的貼文留言數很高,猜測應該是活動貼文。

雖然這張表格看來,50-100 字最佳,但也別忘了上面分析過 Amazon 最受歡迎的單篇貼文,字數在 150-200 之間。雖然粉絲有篇幅的喜好,好的貼文內容還是更重要的。

星期圖表:很明顯看出星期六是互動數最高的一天。周末就是 shopping day果然無誤。

小時圖表:有五六段比較明顯的高峰期,換算成美國東部時間,大概在早上 6 點和晚上 6 點,是兩波最熱門的時段。除了下班後,通勤時段的互動數也很好呢。(按一下右下角,即可轉換為自己的當地時間)

每月單篇平均互動數曲線

這是單篇互動數的曲線圖,與總互動數的曲線差不多。

最熱門貼文

一眼看出最受歡迎的貼文表現,並能連結貼文。原來這幾樣商品這麼受歡迎啊,Star Wars 的死星爆米花機有點心動 XD

SumoRank 除了幫你快速了解自己的粉專經營梗概,也很適合拿來分析競品喔!花個幾秒鐘時間試試看吧!

延伸閱讀:【行銷工具】想創造廣告最大收益?讓Facebook幫你找「終身價值顧客」!

原文出自dcplus,感謝授權轉載

主圖來源:pexel

分享至: