不想流失任何一筆網路訂單,Call to Action怎麼做也是關鍵!

為什麼我要看這篇文章:當你投入大把鈔票和資源做網站時,也許會發現一個狀況:雖然流量很大,業績卻沒有增長多少,到底問題是出在哪裡?郭台銘曾說過:「魔鬼藏在細節裡」,所以想經營網路生意,除了要提供好的網站內容,也不能忽略最後轉化成訂單的關鍵「Call to Action」按鈕!這按鈕的大小、顏色、位置都可能攸關這筆訂單能不能存活下來。

Call to Action按鈕是我們在優化轉化通路時最重要的因素之一。設計高轉化的Call to Action按鈕需要好好規劃。本文涵蓋了Call to Action按鈕的重要因素,檢驗不同到達頁面和他們的Call to Action按鈕,從而進一步學習通過如何優化這個按鈕以提高網站、郵件和博客的轉化。

Call to Action 按鈕

Call to Action按鈕就是那個促使訪客採取特定行為的因素,經常以一個按鈕或者連結形式出现。一個Call to Action按鈕可以包含任何形式,從一個設法讓人們去註冊某個服務的“訂閱“按鈕,到讓人們完成購買或者服務支付的“購買”按鈕都有可能。關於Call to Action按鈕這裡有 3 個要素需要你注意:

1.注意力
2. 訊息
3. 訴求

這 3 個要素對於Call to Action的轉化率有著重大的影響並且能夠通過優化產生完全不同的效果:

注意力

你需要完成的首要任務就是Call to Action按鈕吸引注意力,從而帶來有效的較高轉化。一個Call to Action按鈕必须突出而且是訪客轉向的第一要素。通過確保你的Call to Action按鈕吸引注意力,你可以確保更多的訪客點擊它。也就是说,你不是簡單的通過一個巨大的按鈕去誇大蒙蔽訪客,這裡有很多除了大小之外額外的方式能夠讓你抓住訪客的注意力。

大小

相比其他頁面上你想要確保你的CTA按鈕突出的因素,大小當然重要。在到達頁面上一個Call to Action的大小是很重要的,因此需要確保它比任何其他按鈕或者連結都要大。這個小竅門不僅適用於著陸頁,同樣適用於结帳步驟,Call to Action按鈕必须盡可能的比其他連結或者按鈕明顯,所有其他干擾的因素都應該被移除。

顏色

按鈕的顏色對於它的轉化有著巨大的影響。除了心理學上顏色對於購買行為的影響,顏色同时能夠使你的Call to Action按鈕更加突出和明顯。在你的到達頁面上Call to Action相關因素上利用高對比顏色,把Call to Action在一個能夠突顯按鈕而不是被它的背景蓋過。

例如下圖,關於慈善:圖中的水有個很好的用了高對比按鈕的顏色的著陸頁—綠色背景上的藍色,並且利用一個小女孩的形象來吸引注意觀眾注意力。這個特别形象非常的有意思,在這類著陸頁上測試不同的情感觸發將是很有意思的一件事情。

影像

到達頁的影像在CTA吸引力中占據最大的部分。除了確保影像沒有奪走按鈕上所有的注意力外,這個影像對於用户而言會有很大的指示和幫助作用。人類的大腦處理影像的速度是文字的 60000 倍,這意味著在到達頁面的影像在指引人們正確方向上是一個重要的角色。要確保所有的元素和影像都是對Call to Action按鈕的補充,甚至指向這個按鈕。

這個到達頁有 3 個重要的强調Call to Action的元素:

1.按鈕的大小—確保CTA在頁面上是占绝對優勢的
2.影像清晰的指向CTA
3.按鈕顏色是突出並且顯而易見的

影像不一定必须指向影像,但是它們應該以不同的方式彼此結合—–影像需要作為一個指示來決定訪客瀏覽和移動到哪裡,並利用它。用一個凝視著按鈕方向的人的形象(見上圖)或者其他匯集在按鈕旁邊的到達頁元素(見下圖),這個Incredimail的例子展示裡如何利用不同的環繞按鈕元素去吸引注意力:

另一個Cheezburger的不錯的案例:

留白

用留白來形塑CTA按鈕是一個從頁面上其他元素中分離出按鈕的非常棒的方式。留白賦予call to action按鈕一個比較明顯的存在感。基本上通過在按鈕旁需有足夠的留白(空白)可以使按鈕在頁面上更具主導地位。

切記:不要留太大的空白出來以至於創造一種與整體頁面沒有關聯的錯覺。

位置

最古老的準則:把CTA放在上半頁。“上半頁”區域是指訪客不需要滑動頁面就能看到的到達頁的部分。這個區域是你放置你所有重要元素—比如CTA按鈕的地方。大部分訪客都不會滑動頁面,並且由於你只有有限的时間將訪客轉化為顧客,你必须把CTA放在一眼就能立即看到的地方。

下圖中Microsoft把call to action按鈕放在了頁面下面,使得訪客滑動到下面後完成轉化(如果他們確實在尋找CTA),就不是一個很好的主意。

訊息

當你開始設計Call to action時,文字和訊息對於轉化率有重大的影響。如果call to action按鈕只是说“提交”或者“繼續”對於獲得轉化及對訪客增加價值是完全不夠的。這裡有針對按鈕的訊息和文字的三個原则:

1.簡短直接
2.行為導向
3.清楚易懂

在call to action按鈕中傳達一種緊迫感和價值,確保文字明顯,對訪客有價值並且告诉他們如何去做。ROON有個很讚的Call to action按鈕,無論是從對比色(它按照需要提供了全部的注意力)還是行為導向方面。另外一個優點是他們在CAT下面添加了說明的文字,提供了需求轉化的額外價值。

Call to Action最佳實踐

在我們繼續第三個也是最後一個Call to Action(目的)元素之前,先來檢查下這些不同的我們能從中學到很多的Call to action按鈕:Avocode的calll to action按鈕以非常棒的方式為了他們的Beta版發布收集郵件和leads。

其中不乏好的點子:

1.只有一個可以填寫的地方
2.按鈕與背景顏色形成鲜明的對比
3.CTA旁邊的大幅留白
4.表達冷静和信任感的藍色的利用

Gengo的Call to action高明之處在於:

1.高度行為導向引導訪客立刻開始行動
2.按鈕本身足夠大去吸引注意力
3.表達了信任與授權的顏色和頁底的顏色一致

另一個非常棒的Whistle的案例:
1.圖中的狗指向了Call to Action
2.Call to action按鈕與到達頁形成鲜明對比

我希望改變的一個地方:視频按鈕從CTA這裡吸引走了好多注意力,解決辦法之一就是去掉下面的call to action的按鈕,將按鈕改成一個連結。

訴求

Call to action按鈕通過给訪客附加值更為重要的的是對下一步進行明確指引,以此來幫助到達頁。整個到達頁應當傳達某一目的和情感觸發。到達頁上有一個好的Call to action,但是沒有訴求是不夠的。

記住你只有 2.8 秒的时間將訪客轉化到通路中,之後 40 %的訪客都會丢失的。確保你的到達頁和Call to action给訪客提供了實際價值,幫助他們更加輕鬆的在你的網站上瀏覽。

Call to action是到你的轉化通路的一個通道。以一定的方式建立和設计它們打開了一道邀请轉化的大門。

主圖來源:google

原文來自合作媒體網站分析星期三 ,感謝授權轉載

作者/譯者簡介:作者:Talia Wolf,Conversioner的創始人。譯者:李曉艷,多年一直在大型電商、旅游預定網站負責SEM策畫和管理、網路營銷和網站分析。

延伸閱讀:什麼樣的推播你會看?讓App訊息被點開的9個小技巧!

                     為什麼9成以上的訪客不會買單?10招教你提高網站轉換率!

作者資訊

WAW網站分析星期三
WAW網站分析星期三
WAW是網站分析星期三(Web Analytics Wednesday)活動的簡稱,創辦於2008年1月,是中國第一個,也是最大的網站分析和互聯網行銷分析與優化行業從業者和愛好者的沙龍聚會活動。活動自成立以來,一直秉承創辦人宋星先生提出的「無私分享、平等交流」的理念,為行業分享和傳播了極具價值的數字行銷分析與優化的思想、方法與實踐經驗。
分享至:

Facebook留言