社群行銷打天下!FB 社團舉辦品牌聯合發表會

台灣許多優質良心廠商,用心做好產品,卻常苦無行銷或曝光管道。幸運的是,社群時代得以借助 FB 粉絲團或社團的能量,將人群匯聚、讓產品說話、為品牌曝光。

FB 知名社團「產業行銷心劇團」目前成員有 5,000 餘位,以「幫助中小品牌發聲」為社團目的,不同於很多 FB 社團的靜寂,這社團常見行銷實戰文章、時事議題討論、聚會交流、課程學習、以及不定期的乾貨檔案分享,團員活絡程度讓很多團員認為是「很有溫度」的 FB 社團。

經營該社團 16 個月,團長江仕超看到社團內許多認真做好產品的中小企業,因行銷預算有限,經常苦無曝光管道,決心為中小品牌舉辦產品聯合發表會,為廠商拓展客源、進而創造異業合作的可能。

「心品匯」廠商與嘉賓交流熱絡

13076772_10154220566482450_8392021062621491829_n

籌辦三週,於 4/28 晚上在上聯國際舉辦十家嚴選優秀廠商的聯合發表會「心品匯」。這十家廠商分別如下:

1. 海邊走走離開微軟創業,手工愛餡蛋捲第一品牌
2. 施房茶百元手搖飲,每天仍熱賣破百杯
3. 淨毒五郎廚師用心製作每一道料理,正如淨毒五郎用心製作清潔用品
4. 福芳亭想念媽媽的好味道,熬煮天然仙草茶
5. 美之源非洲黃金皂拯救脂漏性皮膚炎,單親媽媽的創業故事
6. 開璽喜餅來自北港,真誠家鄉味,開啟幸福味
7. 森下仁丹日本百年老牌,兩姊妹靠網路闖出一片天
8. 4mula 膚慕蕾堅持六年只為了好配方,榮獲歐盟有機認證
9. WKidea 威力康台灣原木手作,堅韌、細緻、傳遞感動與溫暖
10. 愛閱二手公益書店多一間書店,少一間監獄

十家聯合發表的廠商,會後與團長合照

13096348_819246444873039_2695858900887050415_n

活動當晚,各產業嘉賓雲集,廠商們也把握僅有五分鐘的產品發表時間,發表完並立刻提問,以有獎問答的方式強化聽眾記憶,讓在場的 50 位來賓有吃有喝有拿,現場反應相當熱烈。活動短短兩個半小時,即使散場了大家仍留下持續交流、了解產品優勢,現場並促成了好幾筆訂單。團長江仕超表示,聯合發表會真的能幫助中小品牌對外發聲,有意義的活動會繼續辦下去,預計今年秋天會再舉辦第二屆,屆時也歡迎各品牌廠商踴躍報名參加。

現場與會嘉賓收穫滿滿

13062434_10154220567397450_903920293331781752_n

主圖來源:產業行銷心劇團

內文照片:張瑋容 拍攝

分享至:

Facebook留言