這個才 1 歲的網站好強大!粉絲 23 萬人、單月營收 3 千萬

【本文作者:老炮兒】

行動網路加上智慧型裝置的便利性,大大改變了生活。井底之蛙的我,如果今天站在英國倫敦大笨鐘前拍完照,想要到聖保羅大教堂或是觀賞塔橋,只要打開 Google Map 或是開啟 Uber 叫車,不僅不會迷路,還會直接載我抵達目的地。

「正因為如此,旅人轉而聚焦更深度的體驗,因而提升了服務的難度。」旅遊網站 KKday 執行長陳明明直接點出傳統旅行社的痛點,「旅遊業的服務模式已跳脫一般旅行社可以理解的範圍。」

或許,很多人會問,陳明明是誰?他憑什麼為旅遊業斷言?事實上,他早在 1999 年投入網路旅遊業後深耕至今 16 年,擁有帶領易遊網、燦星旅遊網、易飛網成長的豐富經驗,對於觀光旅遊產業有獨特見解。

旅遊網站 KKday 執行長陳明明

IMG_8525

3 年前,他辭去易飛網總經理一職創業,成立目的地旅遊服務 KKday ,訴求將所有主導權回歸到消費者手中,讓旅客在訂下機票和飯店之後,輕鬆自由地決定目的地行程。

陳明明分析,「在廉價航空與訂房網站衝擊後,傳統旅遊業的中介者角色式微,商機將落在『目的地旅遊行程』上。」他以 2015 年的數據說明,搭乘廉價航空的比率前一年成長 7% ,台灣更是發生航空公司將旅行社的代理費從原本的 3 % 降到 0 %。

旅行社營運大受衝擊的原因,還包括國際訂房網站 Agoda、Hotels.com、HomeAway …… 如雨後春筍,自訂機票、飯店的旅客增加;當中,還有一個不容忽視的關鍵點「消費者結構的改變」,上班族、學生等網路世代人口的出國比率大增。

過去,旅行社固定與國外地接社(當地旅行社)合作,但年輕一代消費者已經厭倦傳統旅行社制式化又走馬看花的行程安排,尤其在自助旅行風起後,消費者習慣上網搜羅遊記,他看好:「自由行是未來觀光業的絕對趨勢!」

看準消費者喜愛嚐鮮又沒時間好好研究行程, KKday 將行程拆解成不同元件,跳過中間商,為消費者省去要上不同網站尋找行程和訂票的困擾,從全球 53 個國家、 170 個城市網羅 5000 種旅遊體驗,與機場接送、在地行程、景點票券、人文體驗、特色餐飲等各種服務業者簽約,提供自由行旅客簡單塊狀組裝組裝行程,讓人自主規劃深度旅遊, KKday 則從中取得旅行同業價(佣金)與合理利潤。

提升自由行規劃的舒適度,緊扣目的地、個人化導向的旅遊規劃,網路上「自選行程組合」的點子獲得好評,KKday吸引25~45歲消費者注意。平台自 2015 年 1 月上線迄今不斷成長,粉絲團在半年內從 7 萬人成長到 23 萬人,台灣網站 Alexa 排名進到 468 名,今年 1 月的單月營收已超過 3 千萬。

IMG_8512

主圖來源:KKday

[quote_box_left author=””]

作者簡介:老炮兒

崇拜《老炮兒》。我什麼都不是,就是個老百姓。時代變了,人也變了,就算沒有江湖,還有我的風骨!

[/quote_box_left]

版權所有,嚴禁轉載,歡迎各大媒體來信合作交換連結

分享至:

Facebook留言