即時/台北數位集團公布 Google Ads 價格指數,盼提升台灣競爭力

北數位集團在 12月 6 日於台北六福皇宮舉行「台北數位指數」上線發表會,讓廣告主可以透過由大數據資料庫所分析彙整的數字圖表快速了解 Google 廣告價格的變動概況及分布情形,為數位廣告投放效益預估提供關鍵助力。現場邀請數位產業來賓及媒體共襄盛舉, 「台北數位指數」正式宣布上線。

數位時代來臨   Google Ads為廣告主的兵家必爭之地

數位廣告已超越電視廣告成為行銷顯學和廣告主首選。佔台灣網路廣告版位過半的 Google Ads 更是廣告主的兵家必爭之地。但 Google Ads 包含了 YouTube、Google 搜尋、以及超過二萬多個台灣網站的廣告聯播版位,隨著產業領域及廣告操作組合間的差異,讓投放成本預估成為行銷人員規劃宣傳策略時的一大痛點。

為解決廣告實務面臨的問題,台北數位集團統整旗下各廣告公司的數千個廣告帳戶數據,費時 1 年半的時間,成立專案小組編製「台北數位指數」,讓廣告主與行銷人員可透過網路免費查詢各產業領域中,不同 Google 廣告的價格與點擊率等資訊。

(台北數位集團創辦人藍信彰博士發表看法。/圖:行銷人記者)

透過「台北數位指數」,行銷人可掌握更多數據

台北數位指數包含總體指數產業數據兩大部分。總體指數透過嚴謹的統計學方法取得每月總體廣告價格(單次點擊成本)標準,協助廣告主及廣告業者全年度通盤洞悉廣告價格平均走勢。舉例而言,台北數位指數以 2018 年 1月的廣告平均價格為基準(指數為100),若當年某個月的指數為 120,就代表該月廣告平均價格相較基準月上漲了 20%;產業數據則提供了 77 個產業類別中,各式廣告投放數據的平均值和分布情形,這項分析結果來自台北數位集團十數年來的服務經驗,整合數千家企業每月廣告點擊與觀看的數據,透過智慧分析提供更公開透明的策略規劃參考指標。

台北數位集團投入了龐大資源編製台北數位指數,總計動員超過五十人,針對近五千個廣告活動及約一百萬個廣告群組,進行貼標與分類,以便執行分析與統計。

台北數位集團創辦人藍信彰博士表示:「數據是未來競爭力的根本,透過大數據分析將能為產業提供客觀且精闢的洞察,智慧化工程絕對有其必要性,除了結合集團資源發布台北數位指數等產業數據,我們也正逐漸落實企業內部流程智慧化,轉型為以智慧 AI 為核心的組織,期望為企業生態帶來更多助益。」

(台北數位指數使用解說。/圖:台北數位集團提供)

「台北數位指數」共享資源 盼提升台灣產業競爭力

廣告投放數據對代理商及數位行銷公司來說至關重要,可能對企業營運走向產生影響,台北數位集團不藏私、公開分享的決定堪稱業界創舉。藍信彰博士表示:「台灣必須加速導入 AI 技術和作業流程,才能在國際上擁有更強的競爭力。數位廣告業是受 AI 衝擊最大的產業,當同業紛紛投入資源,才能共創更大競爭力。台北數位集團期望透過發布台北數位指數作為產業 AI 化的領頭羊,藉此拋磚引玉,邀請業界一同形塑更具資訊開放、信任與專業的數位廣告新未來。

麟數據科技策略長謝佩芳表示:「作為台灣第三方廣告監測效益暨品牌主行銷數據管理夥伴的角色,非常樂見台北數位願意拋磚引玉把自身經年累月操作經驗累積的 Google 價格數據分享給整個數位產業,這代表了台灣地區及各產業在 Google 廣告投資上部分客觀的事實,讓市場有一個參考的依歸。」

「過往 Google 廣告費用的浮動,多為推斷的方式去解釋,譬如價格突然提高許多,是否為多數活動也遇到的狀態,都可以從這資料庫去做一個參考。除了 Google 價格數據外,期待未來能與台北數位深度合作品牌行銷數據的監測跟累積,能對於未來的行銷產業提供更多的洞察跟共榮的契機。」

(台北數位指數上線儀式。/圖:行銷人記者)

台北數位指數每月於網站中固定更新,所有人皆可免費使用,除可方便查詢各產業廣告價格數據,也能輕易觀察Google廣告價格的變化走勢。此外,台北數位指數官網提供趨勢洞察文章,協助行銷人員了解 Google 廣告產品的最新訊息和產業風向。

更多「台北數位指數」相關資訊,請點我

延伸閱讀:
2018最新Google Adwords認證,入門評量測驗改版考古試題完整收入,1小時通過懶人包!
數位行銷 KooData 併科技新創 Fiiser,以 Martech 打造台灣第一「廣告技術平台」
「會 GA ≠會數據分析」,3 大數位行銷迷思破解,行銷人必看!

分享至:

Facebook留言