用 Google Maps 直接「私訊老闆」?全新店家客服功能全球上線!

Google Maps 於前(14)日發布最新消息,表示去年在特定國家推出的「訊息功能」(Messages)已經開放全球使用,目前店家只要透過安裝新版的 Google My Business APP,就能開啟「訊息功能」,使消費者能透過 Google Maps 直接傳送訊息給店家,成為一種新的客服管道。

Google Maps 功能多多,帶路、評價、客服都掌握

現代人幾乎不能沒有 Google Maps,因為不管去哪裡,我們常常都需要 Google Maps 來帶路;除此之外,我們也常常透過 Google Maps 來查看店家的評價、營業時間和聯絡方式,避免自己踩到地雷或撲空一場;而現在,Google Maps 的「訊息功能」讓我們即使不用打電話也能傳訊息向店家發出需求或疑問,在途中就能解決問題。

舉例來說,消費者在前往某間餐廳的路途中,就可以直接透過 Google Maps 的訊息功能進行點餐或下訂單,節省到店後的等待時間,或預先得知店家的營業情況。

適用店家與開啟「訊息客服」的方式

Google Maps 訊息功能適用於各種型態的店家,無論是大型的連鎖企業或小型的在地商家皆適用。店家如欲開啟這項新的客服管道,必須先下載新版的 Google My Business APP,註冊之後便能開啟 Google Maps 的訊息功能,提供消費者另一種新的客服管道。Google 也表示,新版的 Google My Business APP 將幫助店家更容易地與顧客維持關係。

Android、iOS 兩大系統皆適用

這項功能通用於 Android 和 iOS 兩大行動裝置系統,消費者只要在 Google Maps 的店家資訊中就能看到傳訊按鈕;而店家只要在自己的帳號中點開側欄,便能找到這項訊息功能,收到消費者發出的需求和疑問,直接透過回訊進行客服,解決消費者的問題。

(消費者用 Google Maps 就能直接搜尋到店家資訊並傳送訊息。/圖:取自 Google)
(消費者用 Google Maps 就能直接搜尋到店家資訊並傳送訊息。/圖:取自 Google)
(店家在自己的帳號中點開側欄,便能找到訊息功能。/圖:取自 Google)
(店家在自己的帳號中點開側欄,便能找到訊息功能。/圖:取自 Google)

參考資料:Google
首圖來源:UnsplashGoogle
延伸閱讀:
Spotify 與 Google Map 推出音樂串流!導航+音樂同時進行,駕駛不用再手忙腳亂
AdWords 再見!Google 重整三大廣告平台 行銷人:可能只是更新 UI 而已
2018 谷哥 Gmail 大改版!「智慧回信」9 大重點搶先看

分享至:

Facebook留言