YouTube 全掛一遍哀嚎!網友:從來沒看過當機超過 30 分鐘!

知名的影片分享網站 YouTube 全球大當機!頁面一片空白,全球網友瘋狂在社群上討論 YouTube 大當機後該怎麼辦?網友直呼:「世界末日了」、「天哪!已崩潰」、「那我要去哪裡聽歌啊」,網上聲浪一遍哀嚎,目前原因不明,何時可以回復正常也無從得知。

YouTube 全球用戶量非常龐大,凡所有上傳到 YouTube 的影片都出現異狀,有人反應「一片空白」、有人說出現「500 伺服器錯誤猴子搶修畫面」、有人說官網根本完全死當「一片慘白」。

YouTube大當機,出現猴子維修畫面示意圖
(YouTube大當機,出現猴子維修畫面。/圖:YouTube 截圖)
YouTube大當機,網頁一片空白示意圖
(YouTube大當機,網頁一片空白。/圖:YouTube 截圖)
知名的科技 Youtuber 馬克斯布朗利在 Twitter 發表看法示意圖
(知名的科技 Youtuber 馬克斯布朗利在 Twitter 發表看法。/圖: Twitter )

知名的科技 Youtuber 馬克斯布朗利 在 Twitter 上回應:「從來沒有看過 YouTube 掛掉超過 30 分鐘的!」,許多網友也紛紛在社群刷屏崩潰吶喊:「Google要倒啦~~」、「乾 上班正在聽音樂」、「太扯了 川普也出手了嗎」、「全世界都瘋了」、「誰把主機的乖乖拿去祭祖啦」。

面對全球大當機,YouTube 官方稍早也在  Twitter 回應,表示正在解決此問題,但尚未發現原因:「感謝大家的將 YouTube、YouTube電視和 YouTube 音樂的當機問題回報,我們正在努力解決這個問題,一旦修好就會讓您知道。造成不便我們深感抱歉,我們會隨時為您提供最新消息。」

Youtuber 官方於 Twitter 回應網友。
( Youtuber 官方於 Twitter 回應網友。/圖:Twitter )

首圖來源:The Verge
延伸閱讀:
科技宅拍片 0 人按讚!9 年後刷爆 9 億點閱,連蘋果都捧錢求見
正式挑戰 YouTube!IGTV 推出以後,YouTube 該如何接招?
讓網友不再「略過廣告」!2018 YouTube 最成功廣告影片 TOP5,行銷人必看

作者資訊

Wendy Huang
Wendy Huang
醫管系畢業,不務正業的走向行銷和平面設計的領域。因為背包客旅行經歷,喜歡上攝影及文字創作。目前從事數位行銷、數位編輯的工作,探討人事物在數位時代下的轉變與趨勢。
分享至:

Facebook留言