「別再殘害你手機了!」用錯手機電池app 小心Iphone死得快

不要隨便使用電池App,他有可能讓您的手機電池減短壽命,現在Iphone人手一支,就連小朋友也不意外,但電池壽命有限,現今手機生活密不可分已成為我們身體的一部分,我們每充電一次都會讓電池損耗,電池容量也會跟著下降。正常的充電和使用,才能延續電池壽命,才是最重要的。

電池app

 

電池APP推薦

每個人使用手機的習慣不同,充電的習慣也因此不同。有人電量用到80%就會充;有人50%;有人20%……電池的耗損就是這樣來的。以iPhone為例,根據Apple的官網說明,電池充放電的循環週期約500次。就是說每次完成100%充放電後都會消耗電池容量,上限超過500次就會影響到電池的壽命。小編為大家分享兩個電池壽命檢視APP,挑選最適合自己的來使用吧!。

電池APP推薦-Battery Life

電池消耗狀態 電池使用時間-電池使用量

下載後開啟,就能馬上知道電池壽命的健康程度!讓你一目了然電池目前的使用狀態及損耗百分比,完整顯示電池電量、容量,還可推算依你目前的電量使用那些功能手機還能撐多久時間。

電池APP小提醒!

電池容量

點選【電池容量】就會告訴你電池容量為何未越用越少,很貼心啊!

推薦這款「Battery Life」操作簡單的電池壽命檢視APP給大家。

電池壽命 (Battery Life)

下載點這邊→【iOSAndroid

 

 

 

電池APP -不推薦….金山電池醫生

現在的金山電池醫生不像當初那麼強大,例如原本的省電模式切換和快速開關等功能都不見了!只剩一些大部分電池壽命APP都會有的陽春功能。

電池金山醫生-dgcovery

電池APP不推薦理由一

 

這裡顯示的預計充電需要1…38分,稍微思考一下後也許是指1小時38分吧,只是這種顯示方式真的讓人不解啊!下面的健康充電評分也無法使用……

電池APP不推薦理由二:

電池app金山電池醫生不推薦-dgcovery

點進左上角的圖案裡頭還以為有什麼特色功能,結果居然是APP商店下載!中文版的容量比英文版大了約2M,大概就是為了透過推廣免費APP遊戲達到廣告的效果,吸引遊戲廠商買廣告吧……真的有點掛羊頭賣狗肉的概念!下載使用完後馬上刪掉,畢竟裡面的功能都變得很一般也不準確了。

不過以上看法比較主觀,當然還是依照個人需求尋找最適合自己的APP來檢視電池壽命才是最好的,畢竟常用的軟體還是用的順手最重要摟!

 

延伸閱讀

想學好英文要有好手機跟好評價老師

分享至: