《小鬼當家》回來了!男主角用 Google 助理防壞人,影片日吸 500 萬點閱

於 1990 年上映的電影 ──《小鬼當家》(Home Alone),對於許多人來說是兒時的經典回憶。飾演主角「凱文」的麥考利.克金(Macaulay Culkin),睽違將近 30 年後再次還原了電影中的經典橋段,不過特別的是,這一次他不必再自己動手當家,而是只需要「出一張嘴」讓 Google 當家!

昨(19)日,Google 於 YouTube 官方頻道中上傳了一支《Home Alone Again with the Google Assistant》廣告,影片中還原了《小鬼當家》電影中的場景,並找來當年飾演男主角的麥考利.克金重現經典片段,讓許多粉絲眼睛為之一亮。

▲ Home Alone Again with the Google Assistant(影片取自 YouTube,若遭移除請見諒。)

這支廣告長度僅僅一分鐘,不過 Google 巧妙地運用了《小鬼當家》的故事設定,結合現代科技發展出的智慧家庭,呈現一人在家用語音辨識系統打理大小事務的情境,讓這部許多人熱愛的經典電影再次以廣告形式出現在眾人眼前,短短一天的時間內,影片就吸引了超過 500 萬次觀看,留言次數也多達 6 千多則。

Google 助理(Google Assistant)這一年來動作頻頻,進步與更新的速度非常快,多數人對於 Google 助理的語音辨識系統皆讚譽有加,甚至有許多類似於「比 Siri 靈光」的正面評價。在這支廣告中,男主角凱文正是透過語音辨識功能,徹底讓 Google 助理當家一次!

Google 這支廣告發布的時間,恰好與《小鬼當家》一直以來的故事劇情設定在一樣的時間 ── 耶誕節前夕,使得整支廣告出現得非常貼切,不但勾起眾人回憶,更是在這節期帶給人強烈的感受。

或許 Google 這支廣告的爆紅配方,恰好就是一連串的「天時地利人和」:
【天時】聖誕節前夕 → 與《小鬼當家》故事設定一致。
【地利】劇情場景 → 全都是重現《小鬼當家》裡的經典畫面。
【人和】麥考利.克金+語音助理 → 一個是回憶的代表,一個是時代的演進,皆極具話題性。

首圖來源:YouTube Google 官方頻道
延伸閱讀:
台灣 YouTuber 在一年之內翻倍成長!《木曜》用「聯名行銷」勇奪年度冠軍
鄭緯筌|你玩 ZEPETO 了嗎?從行銷人的觀點看這款爆紅 APP
阿里巴巴「無人酒店」杭州開幕,只剩打掃阿姨有工作

分享至:

Facebook留言