用 AI 翻轉未來 ,NVIDIA 五月 GTC 台灣場即將引爆!

NVIDIA(輝達) AI 風潮核心的業界頂級盛會「GPU 技術大會」(GPU Technology Conference,簡稱 GTC),將於 2018 年 5 月 30、31 日於台北萬豪酒店強勢登場。創辦人暨執行長黃仁勳即將親臨現場演說,除了延續 3 月美國主題演說所提及的最新硬體與技術、更新與在地合作夥伴的研發進程外,NVIDIA 也將首次邀請台灣各領域菁英徵集演講主題,希望在地產業的 GPU 運算技術與世界同步創新。

AI 人工智慧運用的六大主題

本屆大會廣邀來自各領域的菁英好手,分別針對自主機器、智慧製造、智慧醫療、企業應用實例、深度學習與人工智慧以及專業視覺化等主題,多層次地描繪 AI 未來應用。

GTC活動現場示意圖
(GTC美國活動現場/圖片:NVIDIA 官網)

 1. 自主機器改善人類生活

NVIDIA 自主機器部門副總裁暨總經理 Deepu Talla 領頭,闡述如何透過 AI 讓無數機器具備自主學習的能力,並藉由 NVIDIA 終端運算平台即時處理龐大的數據資料,在產業應用方面則邀請到鐵雲科技 (IronYun Inc.) 工程副總裁吳鵬榮以自家旗艦款智能監控產品為例,展示終端 AI 運算智慧搜尋平台,如何回應智慧城市的需求。

2. 智慧製造提升作業產能

製造為台灣的核心產業,此會議將由業界領導品牌鴻海精密科技王卓民副工程師,以及工研院智慧機械科技中心程冠倫教授,帶領與會者探討如何運用 NVIDIA 的解決方案來建構一套針對外觀檢驗所設計的訓練與推論模型,以及利用類神經網路分類不同時期的刀具磨損訊號特徵並進行診斷,藉此提升產量與效率。

3. 智慧醫療實現精準醫療願景

延續人類生命並實現精準醫療為業界重要的研究課題。中國醫藥大學附設醫院人工智慧醫療診斷中心黃宗祺主任,與廖英凱巨量資料工程師,將在此次大會中分享如何運用 AI 超級電腦 DGX-1 ,開發協助醫師進行臨床癌症病變診斷的輔助系統,與透過高效能運算判別骨年齡,藉此評估青少年生長發育狀況,並預測未來成長方向。

4. 企業應用成功案例分享

與國際級頂尖企業合作,如 IBM、Pure Storage、AWS、Facebook、HPE 與 Super Micro,展示 AI 在各行各業間的應用實例,並由 NVIDIA 電腦科學部門 William Hsu 解說國際企業在建構雲端運算環境時,如何透過強大的演算法與硬體支援來降低成本並增加效率,呼應執行長黃仁勳「買越多,省越多」的採購理念。

5. 深度學習與人工智慧顛覆傳統思維

本議程講師囊括來自產官學的各方意見領袖,其中包含中華電信、國網中心與台灣頂尖學術機構台灣大學與清華大學等代表,再加上 NVIDIA 副總裁 Marc Hamilton 組成的堅強陣容,帶給現場觀眾所有導入人工智慧與深度學習所必須知道的基礎理論與最新觀點。

6. 專業視覺化與其他 GPU 應用彩蛋

GPU其中一項虛擬化技術應用可幫助企業建構安全且全年無休的作業環境,對此,日月光集團張清河教授與廣達旗下雲達科技蘇怡琪助理教授,將與觀眾分享如何藉由打造雲端環境來提升組織間的協作,進而拓展作業規模並大幅提高作業生產力,此外,NVIDIA也將針對最新推出的 RTX 光影追蹤技術進行演示與解說,闡述其對內容創作者與設計師帶來的重要貢獻。

深度學習 SDK 技術與 AR 應用

NVIDIA 於 5 月 4 號於公司總部舉辦 GTC 媒體說明會,現場除了說明 5 月即將登場的台灣 GPU 技術大會外,更在現場展示了 NVIDIA 深度學習 SDK (軟體開發套件)。

透過肢體辨識結合 AR 科技,達到虛實結合的遊戲效果。使用者站在銀幕前,系統便可透過掃描辨認肢體動作,將人變身成雞等虛擬動物,隨著使用者的肢體動作如蹲下、踢腿、跳舞,虛擬的腳色會出現不同的反應,非常有趣,實際參做請參考影片。

(GTC前導媒體現場展示/影片:DGcovery記者攝影)

 

參考來源:GTC官網
首圖來源:Engadget
延伸閱讀:
【數位廣告知識】什麼是 Ad Exchange、SSP、DSP ? AI 人工智慧於數位行銷的應用
做影片比烤吐司還快!Ai 人工智慧影片製作工具 LUMEN5
機器學習到深度學習,你準備好迎接AI生產模式了嗎?

 

 

分享至:

Facebook留言