「完美得不像真人!」超模在Instagram爆紅,但真實身份卻嚇傻一票人

日本有初音未來,歐美也有虛擬網紅,但跟二次元形象的初音不一樣的是,這位從Instagram開始走紅的虛擬網紅Shudu Gram,一開始沒人發現她是假的。

Shudu Gram擁有深棕色的皮膚,完美的身材比例,眼神迷人,品味好,她是許多人心中的時尚美妝達人,甚至塗過Rihanna的Fenty Beauty口紅拍照,Shudu Gram的粉絲曾留言:「你完美得不像真人。」

可是,擁有11頭身的她從來沒有走過秀,也沒有出現在任何的時裝伸展台,這到底是為什麼呢?

圖片來源:shudu.gram

Shudu Gram爆紅以後,人們開始追查這位網紅的背景才發現她不是她,而是「它」 – 一位虛擬人物!

原來,Shudu Gram是由28歲的英國攝影師Cameron-James Williams用CGI創造出來全球首位「數位黑人超模」。

英國攝影師Cameron結合了所有她自己所熱愛的事情,科幻電影、CGI電影,以及自己在時尚界打滾的歷練,運用網路上的資源,自學CG,花了10年時間打造了「數位黑人超模」Shudu Gram。

當虛擬和現實的界限開始消失,當人們開始崇拜虛擬偶像,擬真度極高的Shudu Gram 被發現是虛擬人物以後,所引發的討論讓創造她的攝影師Cameron始料未及。

Shudu Gram(@shudu.gram)分享的貼文 張貼


前幾年,曾有研究報告指出,在秋季的時裝周期間,白人模特兒佔了百分之75,而有色人種指佔了25%,在這個缺乏多樣性的產業,一個黑人虛擬模特兒能爆紅,是個諷刺的事實。

有人酸Cameron創造了一個假黑人模特兒是為了要搶真的黑人模特兒的工作,引發種族歧視的討論;有人批評Cameron的做法是一種仇女症(引起女性主義者的討論;但這些討論也讓更多人關注Shudu Gram。

摒除掉這些紛紛擾擾,Shudu Gram最後被歐美樂壇天后蕾哈娜創辦的美妝品牌Fenty Beauty收購了,更有許多知名的時裝品牌希望可以與Shudu Gram合作。

現在Shudu Gram的Instagram追蹤人數也屢屢上升,即將超過10萬人,每則貼文動輒數萬人按讚,並得到數百則留言,而在蕾哈娜的加持之下,Shudu Gram能夠走得多遠,讓我們拭目以待。

主圖來源:shudu.gram

作者資訊

冒牌生
冒牌生
青年作家、企業講師、社群經營達人,系列粉絲團破150萬按讚數,曾獲《數位時代》個人粉絲團冠軍。更多討論請看臉書社團《冒牌生的社群診療室》https://goo.gl/uaE6JU
分享至:

Facebook留言