台北美食餐廳推薦!米其林餐廳出爐,36家「必比登推介」搶先看!跟著米其林餐廳吃美食,學行銷!

DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦
米其林總部即將在台北文華東方酒店正式公布史上第一本《台北米其林指南》摘星米其林餐廳榜單了!前陣子搶先公布了「必比登推介」台北美食餐廳推薦,票選了街頭小吃到國際名廚的料理,其中米其林餐廳有 10 家夜市小吃、8 家牛肉麵,5 家台菜餐廳,還有 2 家臭豆腐入選,不少台北美食餐廳通通上榜!跟著小編來看看米其林密探是如何點評米其林餐廳的吧~!
DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦1
DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦1

台北美食餐廳推薦-必比登推介是什麼?

有人可能會好奇,「必比登推介」到底是什麼呢?米其林官網是這樣子寫的:「自 1995 年起,米其林指南通過企業標誌『車胎人』必比登(Bibendum),推薦許多價格大眾化、但呈現出高品質美食的餐廳。」看完米其林的介紹,有沒有發現「必比登推介」,如果要尋找台北美食餐廳,這簡直是一盞高 CP 值美食的明燈嘛!

DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦2
DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦2

台北美食餐廳推薦-靠小紅書打響輪胎名氣

這本由米其林輪胎公司發行的「小紅書」,當初不過是為了鼓勵民眾多多使用公路才誕生的,裡頭有許多路途資訊,像是火車站、加油站、電話站、修車站、藥局、郵局等,為開車族提供補給跟救援,其中餐廳也是小冊子的重要資訊啦!當時只有反映價格,沒有認定品質,1930 年代之後才開始建立星級評鑑制度,至今《米其林指南》已經有 116 年的歷史了,更被時代雜誌譽為美食旅遊的聖經。

DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦3
DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦3

台北美食餐廳推薦-米其林評鑑標準大公開

米其林評鑑工作,都是由米其林密探獨立完成的,一切花費由公司負擔,絕不接受招待,所以餐廳能得到幾顆星,都是花錢買不到的啦!隨後根據五項公開的評估標準給用餐體驗打分:
1. 食材品質
2. 對味道以及烹調技巧的駕馭能力
3. 料理中袒露的個性
4. 是否物有所值
5. 餐飲水準的一致性

台北美食餐廳推薦-36家米其林餐廳報你知

小編覺得這些米其林餐廳,雖然不是摘星餐廳,但能獲得米其林評審的親睞,上榜就是一種肯定!聽說不少牛肉麵名店比以往湧入更多人潮,想吃的人恐怕得多點耐心了,吃貨小編排隊再久也甘之如飴,快把這 36 家米其林餐廳,列入 2018 年必吃名單吧!

2018 年台北米其林-〈必比登推介〉台北美食餐廳推薦名單

茂園 台式料理
美麗餐廳 台式料理
My 灶 台式料理
我家小廚房 台式料理
雙月食品 台式料理
清真中國牛肉麵食館 麵食料理
牛店精燉牛肉麵 麵食料理
劉山東牛肉麵 麵食料理
老山東牛肉家常麵店 麵食料理
林東芳牛肉麵 麵食料理
永康牛肉麵 麵食料理
建宏牛肉麵 麵食料理
廖家牛肉麵 麵食料理
阜杭豆漿 點心
杭州小籠湯包(大安) 點心
彭家園 廣東菜
醉楓園小館 廣東菜
鼎泰豐(信義路) 上海菜
好公道金雞園 上海菜
宋廚菜館 北京菜
北平陶然亭 北京菜
想想廚房 印度菜
點水樓 江浙菜
濱松屋 日本料理
祥和素食 素食料理
一號糧倉 創新料理
陳董藥膳排骨 饒河夜市
福州世祖胡椒餅 饒河夜市
施老闆麻辣臭豆腐 饒河夜市
阿男麻油雞 夜市小吃
臭老闆現蒸臭豆腐 夜市小吃
豬肝榮仔 夜市小吃
劉芋仔 夜市小吃
梁記滷味 夜市小吃
駱記小炒 夜市小吃
海友十全排骨 夜市小吃

36 家米其林餐廳《點我進入》

DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦4
DGcovery_台北美食米其林餐廳推薦4

米其林餐廳指南旋風橫掃全世界,2018 亞洲第一站發表台灣米其林餐廳指南,接下來就期待是哪間名廚料理有幸入榜《臺北米其林指南》創刊號了!讓我們一起跟著米其林餐廳吃美食、學行銷吧!

延伸閱讀:
2018情人節餐廳推薦懶人包,精選超人氣小酒館,情侶約會好去處!
把蛋糕當珠寶賣,知名甜點Lady M 用「幸福感」創造驚人商機

分享至:

Facebook留言