立志改變世界做音樂的方式!Positive Grid如何把「做音樂」數位+遠距工作化?

如果你是一位獨立樂手,出門在外表演對你來說,最麻煩的除了要帶著笨重的音箱、效果器,音箱還只有單一音色,想要有多元音色呈現除了多帶幾個音箱,別無他法。

隨著時代演進,音樂產業也要走向數位轉型,各種音樂製作都能「數位化」矽谷科技音樂公司Positive Grid秉持著「以不斷創新的精神,改變世界做音樂的方式」的初衷,7年內以比其他數位音樂產品更先進的軟體技術,研發出將實體音箱及效果器數位化的JamUp、以及可以自己客製化數位音箱的BIAS系列等產品,體積縮小之外,功能還比一般音箱效果器更強大,只要在一台筆電或iPad安裝軟體,就能創造出多元音色,同時替樂手省下幾十公斤的行李重量。

這家美國知名的矽谷數位科技公司Positive Grid,2013年前因緣際會到台灣開設分公司,並大舉徵才聘請台灣的工程師,目前為止Positive Grid的產品研發團隊幾乎是台灣的工程師。我們也透過這次專訪Positive Grid的產品總監Kevin和人資Tasha,了解他們的運作、核心技術,以及遠距離工作的大小事。

產品研發:重視產品力&延伸效益

Positive Grid最近推出的最新數位音箱BIAS AMP2,比前一代多出更多功能,包括:

1.使用者體驗UX/UI:軟體介面的設計參考樂手一般使用的介面來優化,希望達到「no menu」(不需要靠說明書也能操作上手)的擬真效果。讓使用者加速適應過程,更享受「音箱調整客製化」的體驗。

2.增加音色豐富性:運用演算法調整,加強音色動態表現。另外增加數根全新的真空管、新的變壓器模組、重新設計過的箱體模組以及雙麥克風設定等,都能讓音箱的音色表現提高更豐富的層次。

3.跨平台整合:軟體中的效果整合到硬體的音箱,甚至能夠將調整後的效果器儲存在雲端,輕鬆從資料庫中取出,重現音色效果,還可以分享給其他人,客製化的資產整合運用更加完善。

大部分的數位音樂產品都是由硬體跨足軟體領域,但Positive Grid則是剛好相反,先開發軟體程式,為硬體設備增加更多新的可能,也透過長期累積核心技術,奠定在數位音樂產品領域的地位,才陸續推出硬體設備。筆者好奇想問,既然光靠軟體就能站在領先地位,何必還要大費周章開發硬體?Kevin解釋,一個完整的音樂表演硬體還是少不了的,如果單靠軟體技術的創新,連接到的硬體功能卻沒有跟著更新,很容易會有不穩定的現象。「就像打線上遊戲一樣,你用電腦打遊戲,跟用PS4比起來一定不一樣,專屬為遊戲設計的PS4機台才能創造更好的遊戲體驗。」 

品牌策略:軟體技術站穩龍頭,跨足硬體延伸觸角

近期Positive Grid也有幾項行銷重點,讓更多音樂人認識產品和品牌。除了透過各類廣告傳散到音樂人眼中,也會結合線上知名樂手的示範跟表演,或和大樂器品牌合作,實際展現Positive Grid的產品價值。Kevin相信,有好的口碑才能替產品創造好的價值和更大的聲量未來的行銷策略,則要針對不同產品的特性,切入更精準的族群,也試著去增加更多channel作為專注對話的平台。而從媒體特性的選擇,也會從主力的數位媒體,開發到更多其他傳統媒體。

至於產品開發部分,資訊跟靈感怎麼來?Positive Grid官網有個論壇區,專門給會員交流,針對各類型的音箱、效果器提出問題或是產品建議,從論壇中實際蒐集這些會員的想法,就可以慢慢歸納出產品修改或開發的方向。

圖說:Positive Grid從軟體技術跨足硬體設備,左下的BIAS AMP2和左上的音箱都是熱門產品

遠距工作眉角多!「建立溝通制度+凝聚團隊意識」是關鍵

Positive Grid持續用軟硬體開發為數位音樂創造更多突破點,不過在台灣、美國遠距離的工作型態,這條路其實比一般企業來的更耗費溝通成本。關於遠距工作管理的訣竅,Tasha也分享以下幾點:

1.要建立完善的溝通文化&平台:

遠距離工作不僅沒辦法時常開會,也會受到時差影響,跨平台的溝通軟體變得相對重要。需要確認工作進度的時候就得透過像是Slack等有完整功能的會議平台,完成進度的報告和任務交辦,當然每隔一段時間還是需要一次面對面的會議,完成遠距溝通無法解決的事。

2.需要更加自律&調整心態:

雖說遠距工作者不需出門上班,在家就能工作,彈性的工作時間空間一直以來令許多上班族感到敬佩,但這也是最讓遠距工作者最頭痛的地方之一。遠距工作因為沒有固定的打卡時間,更需要自我管理,安排固定「在家上班」的時間;另外有些人可能還會變成工作狂,沒有固定下班時間的切割,容易因為公司突然交辦任務或是同事需要幫忙,就忙過頭,變成無時無刻都在上班,完全沒有個人休息時間,這也是需要調整的。

3.公司內部容易缺乏向心力:

這個問題實在難以避免,沒有長期在同一個空間工作,和同事之間的關係也就單純只是「工作」上的關係,當一家公司缺乏向心力或關係的凝聚,或員工對公司沒有特定歸屬感,長期下來不易留才,就會造成公司人事成本增加,這也是最讓人資傷腦筋的地方。Tasha說,「所以我們不定期就要辦一些活動、野餐,增加同事之間互動,才能彌補公司遠距的疏離感。」

圖片來源:Positive Grid提供

下一個階段目標,Kevin說希望先有更多硬體工程人才的加入,目前這個領域還有滿多競爭對手,了解使用者需求持續做出差異化,未來也會在產品加入AI元素,才有機會在數位音樂領域站穩領先地位,繼續顛覆音樂產業。

分享至:

Facebook留言