[2018春節國內旅遊]過年走春賞櫻景點 旅遊APP攻略!

下個月就要迎接 2018 春節了,大家應該跟小編一樣開始構思著春節旅遊的行程吧!你們想好 2018 春節旅遊要去哪裡玩了嗎?從二月開始到四月期間,正好是台灣櫻花季,全台各地都有賞櫻景點,如果不想要人擠人,以下小編精選全台私房賞櫻景點,搶先來看看 2018 春節旅遊去哪玩吧!

2018 春節旅遊賞櫻景點一【北投櫻花隧道】

最佳賞櫻時間:2月中至下旬

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點1-北投櫻花隧道
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點1-北投櫻花隧道(圖片來源:海蒂妞的瘋狂日記)

春節賞櫻景點,大家想到的都是陽明山、淡水天元宮,或者武陵農場,但每次去都是人擠人啊!其實在近郊北投復興三路,沿途就有大一片櫻花,利用 100 盞燈光點亮櫻花隧道讓你在夜晚也可以賞櫻,沿著復興三路直上白宮山莊,道路兩側於櫻花盛開時,每年二月初整個盛開,景色絕美浪漫綺麗。

2018 春節旅遊賞櫻景點二【三芝櫻木花道】

最佳賞櫻時間:2月~3月中旬

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點2-三芝櫻木花道
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點2-三芝櫻木花道(圖片來源:聯合新聞網)

三芝區是全台灣最早開花的地區之一,每到花季1萬7千株櫻花繽紛綻放,美不勝收。三芝區的櫻花品種主要是山櫻花、吉野櫻及八重櫻。緋紅色的山櫻花最早綻放,而粉紅色的吉野櫻和八重櫻花則略晚。在三芝區最佳的賞櫻地點是青山路和大湖路,還有芝蘭路、陽光路、新興路等等。綿延70公里的賞櫻路線讓你沐浴粉紅花海中,沉醉於被櫻花簇擁的幸福。

2018 春節旅遊賞櫻景點三【暨大櫻花茶會】

最佳賞櫻時間:1月底~2月底

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點3-暨大櫻花茶會
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點3-暨大櫻花茶會(圖片來源:暨大官網)

想要坐在櫻花樹下一邊賞櫻一邊野餐嗎?這樣的櫻花季日常其實不用跑到日本,也能辦得到!位於日月潭附近的暨南大學,每年都會舉辦「暨大櫻花季」,並結合茶會活動,讓大家可以悠哉地一邊品茶,一邊感受美麗的櫻花,晚上還能賞夜櫻,可以說是非常豐富的賞櫻玩法!

2018 春節旅遊賞櫻景點四【史努櫻部落

最佳賞櫻時間:2月中旬

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點4-史努櫻部落
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點4-史努櫻部落(圖片來源:MEI的痞客邦)

很少人知道台灣有個「櫻花部落」,史努櫻部落其實就是在電影《賽德克巴萊》霧社事件中極力反抗日本統治的荷戈社(Gungu),因盛產櫻花,而在霧社事件之後改名櫻社(Sakura),因此得名櫻花部落。在這裡不只能看到浪漫的落櫻繽紛,更能體驗賽德克族獵人必備的射箭與陷阱製作過程,還有好吃好玩的搗麻糬過程,帶你走進最真實的電影故事中!

2018 春節旅遊賞櫻景點五【明池櫻花林】

最佳賞櫻時間:2月中旬

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點5-明池櫻花林
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點5-明池櫻花林(圖片來源:chiangfc的隨意窩)

每年的二月左右,只要順著台七線公路往明池走,就會發現這一帶的櫻花林,沿著公路綻放著,淡粉色的花朵伴隨著偶而飄起的雲霧,讓人好像來到了森林的秘境,轉個彎就能遇見意想不到的美景。再往前走就是宜蘭的明池遊樂區,不只有大片各種品種的櫻花林,讓喜愛攝影的旅人拍個夠,運氣好的話,還能看見在明池湖畔上的櫻花林倒影,感受到宜蘭山林的好風光!

2018 春節旅遊賞櫻景點六【吉安櫻花步道】

最佳賞櫻時間:2月中旬

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點6-吉安櫻花步道
DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點6-吉安櫻花步道(圖片來源:judy19740108的flickr)

其實台灣東部也有賞櫻景點,分別為白雲、楓林、日光與向陽步道,這四大賞櫻步道,就位於花蓮吉安鄉,每條步道皆開滿了山櫻花,繽紛浪漫,若想要避開人潮,享受寧靜片刻,這裡將是不錯的好選擇。

2018 春節旅遊 APP 下載 ─ Funlidays App

小編加碼推薦一款旅遊APP,幫助你做好旅遊規劃,幫你把全世界都收到手機裡,《Funlidays》將自動針對旅遊行程,直接告知路程時間,更方便規劃旅行時間!

DGcovery_2018春節旅遊賞櫻景點_APP下載_FunlidaysApp

Funlidays 下載連結【AndroidiOS

在新的一年開始之際,不妨利用春節假期,和家人朋友出門賞櫻,漫步在最浪漫的粉色花海之中。2018春節旅遊,給自己與家人一個不一樣的美好回憶吧!

分享至:

Facebook留言