[Google工具教學]Google快訊-第一手時事梗,小編必備的內容行銷神兵利器!

DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備
身為一個靠梗吃飯飯的小編,誰能隨時掌握第一手時事梗,誰就能在這個社群江湖闖出一片天,今天的 Google 工具教學要來推薦給編編們一個超好用的網路工具─「Google 快訊」。
DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備1
DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備1

一、Google 快訊是什麼?

Google 快訊是目前最熱門的即時訊息(新聞)工具之一,讓你能即時掌握關於你自己品牌或競爭品牌的相關訊息內容(新聞),知道其他網站是否正在討論、抱怨、連結或是支持你,當然你也可以監測競爭品牌的現況是如何來作為行銷策略操作的依據。

二、Google快訊如何使用?

設定 Google 快訊非常簡單,而且就算沒有 Google 帳號也可以使用唷!

Step 1. Google快訊 連結://www.google.com/alerts/

DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備2
DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備2

Step 2. 如果你沒有 Gmail 帳戶,可以填寫 Google 快訊表單來接收訊息。

Step 3. 輸入您希望 Google 快訊為您搜索的即時訊息「關鍵字詞」。

*小技巧:如果一開始不知道想搜索接收的關鍵字詞是什麼,可以先搜尋自身品牌字產品相關字或是產業相關字並用逗號分隔開來。

Step 4. 選擇希望 Google 幫您搜尋與分享得內容類型。

例如:新聞、部落格、視頻、書籍、討論

Step 5. 設定希望收到 Google 快訊的頻率

例如:一天收到一次/一週收到一次,可以減少查看電子郵件的時間。
當然,如果是正在追蹤一個火熱的議題,也可以設定頻率為「即時傳送」。

Step 6. 選擇想接收到的結果設定,可以依據你的需求選擇「只有最好的結果」或「所有」。

Step 7. 選擇您希望接收 Google 快訊的位置

如果您有 Gmail 帳戶,可以用 Gmail 來接收,你也可以透過 RSS(Really Simple Syndication「簡易資訊聚合」)或其他電子郵件帳戶接收即時快訊。

Step 8. 點擊「建立快訊」鈕即完成。

DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備3
DGcovery_Google快訊工具-內容行銷小編必備3

在這個數位訊息爆炸的時代,即使的更新資訊才能夠抓住社群眼球,立馬來去訂閱屬於自己的 Google 快訊吧!

 

分享至:

Facebook留言